Вкусно и просто -  соус бешамель рецепт.
Соус бешамель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161982.jpg
Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 4 ст. ложки
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый (по желанию)
Травы итальянские сухие (по желанию)

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях:

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.
Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.
Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!